Письмо алкоголиков в Госдуму РФ

Рифкат Гарайханович Гардиев
Стихотворение участвует в проекте Время суток - Утро Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2015/09/03/3823

Нас утро встречает похмельем,
На чучело облик похож.
Скорее глотнуть бы нам зелья,
Исчезла чтоб мерзкая дрожь.

Трудяги спешат на работу,
Их фабрики ждут и поля.
А нам похмелиться охота.
В кармане опять ни рубля!

Найти хоть любую шабашку,
Зарплату немедля пропить!
Последнюю снимем рубашку,
Чтоб водочкой глотку промыть.

Вы скажете, строят, мол, козни,
Упившись, опять алкаши.
Поверьте вы, очень серьезны
Слова, что идут от души.

Вы помнить должны ежечасно,
Что туго приходится нам,
Что миссия наша опасна,
Что миссия наша трудна!

Подвержены грозным атакам,
Находимся в вечном бою:
Ведь мы же в борьбе с контрофактом
Стоим на переднем краю!

Отважно рискуя печёнкой
И прочей своей требухой,
Мы вновь разливаем "палёнку",
Дрожащей, но крепкой рукой!

Трепать языками довольно!
Сказали мы вам, ху из ху!
Зачтите нам стаж алкогольный,
Как службу во вредном цеху!