Любовная лирика

Али-Ночка Вилка
Свеча:
"Глаза в глаза. Я к зеркалу иду.
Там образ мой, печальный и прекрасный.
Внутри – горю. Снаружи жизнь веду
Обычной девушки, холодной и бесстрастной.

Зачем подсвечник ставят под свечу?
Её держать, покуда слёзы льются.
И мне нужна поддержка, но – молчу!
Чужие лица надо мной смеются.

Воск тает, обжигая плоть мою…
Прочь стыд, раскаянье и мнение толпы!
Жива! И буду жить, когда сгорю!
Плевала я на повеления судьбы!"

Динамит:
"Тебя увидел, вспыхнул и погас.
Влюблён, влюблён уже в который раз.
Я одинок и в темноте бреду,
Но всё ещё надеюсь, верю, жду…

Быть может, именно тебя?
Тебя и твоего огня?

Приди, мой шнур бикфордов крепкий
В тебе истлеет до конца,
Взорвусь, и с адским фейерверком
Отправимся на небеса!"

Свеча:
"Ах, Динамит, мечтать не стыдно!
И ты, фантазию любя,
Своим шнуром гордишься, видно?
Так слушай: я не для тебя!

В который раз не жди чего-то,
Взорвись наедине с собой
И отправляйся в небо. Кто-то
Быть может, скажет: Вот крутой!

Вокруг так много пошлых спичек,
Которым нужен твой шнурок.
И знай, что мне ты не обидчик.
Мне жаль тебя – ты, скакунок!"