Влечение

Восхождение 7
Юрий Рехтер - http://www.stihi.ru/avtor/urirr

Нет не случится здесь чего-то нового,
Всё в жизни сущее изучено уже,
Исследовано и запатентовано,
Давно записано в скрижали и бюджет.

Всё есть в энциклопедии бесчувственной,
На карте мира белых пятен дефицит,
И не родится больше Заратустрою
Какой-то яростный мессия-индивид.

Но кажется мне, кажется, знакомо мне,
Текущее сверкающим дождём,
На первый взгляд сермяжное, исконное,
Но до сих пор необъяснимое ещё.

Известно мне - пока не оцифрован он,
И на открытие не выписан патент -
Тот миг, когда сквозит влеченье новое,
И Галатея покидает постамент.