Соцслужба на хозрасчёте

Пикалова Людмила
Принесли мне прейскурант,
Только я совсем не рад.
Как теперь на свете жить?
Как за всё мне заплатить?

Рассчитали каждый шаг,
Всё теперь не просто так.
Раскошелимся, калеки!
Вы давно не человеки!

.............
Нам помощь каждый день нужна,
Мы все беспомощны, как дети.
Кто это всё не испытал,
Навряд ли нас с тобой заметит.

А вы нашли достойный ход,
Заставив нас платить по счёту.
А, может, было бы честней
Открыть на нас свою охоту.

Земной поклон стране родной
За то, что нам дарует блага,
А нам сегодня так нужны
Смекалка, дружба и отвага.