Сомневающейся

Борис Марков
Позитивности больше.
Позитивности письменной.
Будь и мягче и жёстче
В изложении мысленном.
И зачем уже взвешивать,
Со скалы в море падая,
Правду с истиной смешивать:
Буду рада - ни рада ль я?
Поплотнее крылами -
И без брызг войти в воду.
Возздаётся делами,
Но берете вы моду
Лишь коснувшись - отпрянуть,
Лишь вдохнув - испугаться...
Так зазря можно кануть
И во Вдруг оказаться.
Вдруг не то и не так мы,
Вдруг не здесь и не с тем я?
Вдруг холодные зимы?
Вдруг тяжелое бремя?
Но о жизни подаренной
Думать нужно лишь с нежностью,
Вот и будем мы варены
В теплоте неизбежности.
И по жизни нам плавиться,
Да с щепоткою нежности,
Только с тем - кто нам нравится,
Да с крупицей безбрежности...