Балерина

Ольга Матвеева Панфилова
Балет окончен, тихо в зале,
Звезда покинула паркет,
А юной - розы не бросали, 
Подарен был один букет.               
Она сегодня танцевала,
Впервые чувствуя успех,
Но роли было слишком мало,
Чтобы раскрыть себя для всех.      
Мечта торопит ожиданье   
И примой хочется блистать -
Лишь труд, помножив на желанье,
Позволит ей такою стать!    
И неизменно восхищая,
Не отпускать притихший зал,
В движеньях чувства воплощая,
Усилив музыки накал!
И снова стихнет закулисье,
И чей-то юный взгляд шепнёт,
Вслед убегающей актрисе:
"Мой звёздный час ещё придёт!"