В мир теней!..

Дрюнь Куул
Всё меньше остаётся рук,
Способных поддержать в паденье!
Всем сразу стало – недосуг!
И никого! Одни лишь тени!..

Но я привык среди теней!
Это мой мир! Моё пространство!
Лишь он мне дарит постоянство,
Без всяких радужных затей…

Там милы яркие глаза,
Заполненные чудом страсти!
Мой мир, он соткан из напасти,
В нем в небе звёзды для меня!

Там, среди бесполезных дней,
Есть островок надежды светлой,
Полной немыслемых идей,
Немного странной и беспечной!

Тревогам места нет в тиши,
Они не вхожи в мир мой скромный…
Там в облаках моей души
Жду встречи, как умалишённый!

Мгновенья яркости звезды,
Влетевшей, спутало все карты,
Сменив итог моей игры…
А игроки весьма азартны!

В беспечности игры своей,
Все интересы тихо стонут,
Лишая разума идей,
Даруя миг - подобия Богу!..
...

Всё это так! Но быть беспечным?
Наверно дорого для нас!
Мы все доедем до «конечной»,
Просто у каждого, свой час!

И в сутолоке дней минувших,
Среди неведомых преград,
Наш поезд мчит в картинах чуждых...
А остановкам - кто-то рад!?

12.09.15.