Увези меня, скорый поезд

Тамара Щедова-Богданова
Увези меня, скорый поезд.
В край далекий надежд и грез.
Увези меня, скорый поезд,
В край любви и весенних гроз.

Я проснусь на рассвете,
Будет в окна смотреть заря.
Будем мы, деревенские дети,
Слушать пение соловья.

По ночам, в цветущем саду,
Аромат медовый вдыхать.
На летящую вниз звезду,
Станем весело все гадать.

Увези, меня к речке тихой,
Беззаботно буду купаться.
Уж не буду я слыть трусихой,
Вниз,с обрыва буду бросаться.

Увези, меня в степь бескрайнюю,
Где ковыль ковром расстилается.
Где узнаю новость печальную:
Любимый с другой венчается.

Увези меня, скорый поезд,
От печалей и грустных дум.
Увези меня, скорый поезд,
Просветлеют душа и  ум.