хиромантия и алкоголики

Надежда Бондарева
В размытых дорогах попробуй не заблудись,
не зайди в тупик,
не опрокинь предупреждающий знак.
я-то знаю,ты та еще путешественница
за запретный порог
обители зла.

Когда встретимся в косых переулках
или на полях,выжженных кострами,
глаза сверкающие - отведи.
пусть все чистое,что было когда-то с нами,
останется в памяти паутин.

мысли путаются, как провода от старых наушников,
я чувствую, как приближаемся к очередной катастрофе.
и пока не разрушили все
дай ручку,погадаю,
хиромантия и алкоголики -
мой профиль.

ты же знаешь, я тебе исключительно правду в дар.
ответы впаяны в линиях на ладони,
они говорят: тебя ждут великие города,
великие города,
в которых как и в тебе
слишком много
боли.

капитанская дочь,любящая залпом ром,
ни разу не поднимавшая флагов белых:
уйдешь в море Каспийское,
в берегах обретешь свой дом,
будешь захлебываться приливом первым,
но душу твою отмывать от копоти песком
непростое дело.

да вообще, не слушай, линии правь ножом,
можно все изменить, если веры хватит.
у тебя верить мне - нет ни одной причины.
наверно поэтому
ты сидишь у меня в кровати
так отчетливо различима.