Я рад, что я на русском говорю

Александр Хабардин 2
Колдует осень жёлтыми листами
Я эту осень вновь боготворю
  Хочу кричать, любимыми словами,
Я рад, что я на русском говорю.

 Слова всегда приятны и любимы,
И разный говор, и произношенья звук .
Все нации в России побратимы
Когда на русском прокричат, ты друг.

Как жаль, что я не знаю языка
Великого и славного монгола.
А, надо б знать, хоть и прошли века 
Востока звук, звук главного глагола.

Язык английский, все хотят познать.
А надо ли, стремится в пропасть эту.
Не лучше ли, по русскому, кричать
И русским словом, опьянить планету.
                А. Хабардин.