Подарок

Анна Григорьевна Алфёрова
Я стараюсь, не спешу –
Варежки полдня вяжу...
Подарю на юбилей
Милой бабушке моей.

Ей сегодня повезло –
Будет бабушке тепло!
Но, увы, легко сказать –               
Научиться бы вязать!

Пять блестящих тонких спиц,
Словно стая серых птиц,
Разлетелись – не поймать.
Как всё это понимать?

Куклу Золушку спрошу,
Подсказать мне попрошу:
Как со спицами-то быть?
Может быть про них забыть?

Золушка в ответ молчит,
Что-то попугай кричит –
Ничего не разобрать…
Лучше я пойду играть.

А вернусь на юбилей –
Буду куколки милей.
Бабушка признается,
Что подарок нравится
Очень!