Какие нравы царят на Родине моей!

Игорь Белкин
В страну, окутанную мглою
коррупции и хвастовства,
хотелось бы войти с метлою
и, не роняя зря слова,
повымести к едреней фене
всю грязь, налипшую на флаг,
на герб, на тронные ступени...
Мне жаль, что я не высший маг
и не имею заклинаний
для отторжения страны
от общемировых страданий,
от дикой ярости войны!

На сцене яркие спектакли,
а за кулисами бардак,
среди актёров нет Геракла,
меняющего белый фрак
на прозаичную лопату,
чтоб чистить от дерьма манеж,
где примеряют новый статус
невежды, взятые в кортеж.

Едрит меня да в кочерыжку,
державность к сердцу я приму
и побегу за ней мальчишкой
хоть в непрогляднейшую тьму,
но, Боже мой, какие нравы
царят на Родине моей
и мне обидно за державу,
не поменявшую коней
и мчащуюся не галопом,
а рысью тряскою вперёд
с деленьем граждан на холопов
и на зажравшихся господ!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2015/09/12/1650