Район взбодрился

Натальяморозова
Район взбодрился, всколыхнулся, побежал!
Метлою новою гонимый.
Но кто у власти только не бывал,
Никто не стал людьми любимый.

Шагай хоть экскаватору под стать!
Хоть прыгай голым в речку ледяную,
А люди видят: будут воровать,
Поставь хоть во главе статую!

Богат район соблазнами, богат,
Хошь рыбу красную, тайменя аль леща!
Орех кедровый сыпется в ушат,
Здесь лисы бегают и зайцы верещат.

Ещё есть золотишка сто пудов,
И добывают больше полувека.
Ну в общем, наш район всегда готов
Отдать всё-всё, но не для Человека.

Как шли мы по худым своим дорогам,
Так и завалимся, избушечки - гнильё.
Столбам и проводам уж вышли сроки,
Живёт у нас отлично лишь ворьё.

Воруешь – значит, ты в почёте.
А не воруешь, знать, не тот замес.
Хоть век гори ты на работе,
В бюджете личном – вечный недовес.

Теперь о главах, что сидят высОко.
Он будет горб свой наживать,
Но хоть гляди за ним в три ока,
Система заставляет воровать!
                ***10 сент. 2015