Порою хочется

Натальяморозова
Порою  хочется поверить не напрасно,
Что в нашем обществе всё будет хорошо!
Что станет жизнь приятна и прекрасна,
И самый худший наш денёк уже прошёл!

Но так бывает только в анекдотах,
Или в политике – ну, раз и расцвело!
А мы скучаем на своих болотах,
У нас всё листопадом замело!

Нет нам дорог, - мы проживём и ладно,
Проедем как-нибудь и кто куда,
Вчера нам депутат сказал с досадой:
Что много требуете, баре-господа!

Нет, не сказал, а только лишь подумал,
Но мысль его народ наш уловил.
А что ему, он десять лет на Думе,
Ему100 тысяч прибавляют сил.

А что у нас?  Красивые копейки!
Мужик бросает деток и жену
И мается на вахте в «Удерейке»,
Чтобы достойно жить хоть самому!

Порою  хочется напиться с депутатом!
А чтоб сказать: где был ты десять лет?!
И где ты тряс своим большим мандатом,
И кто несет за нашу жизнь ответ!
                ***7 сент. 2015