Я вижу, вижу, вижу

Натальяморозова
Я вижу, вижу, вижу,
Как маетесь вы грыжей,
Как, бедный вы, пружинитесь в труде!
И всё для этой рыжей,
Для рожи той бесстыжей,
Которая, вон гляньте, болтается в пруде.

А шо вы захотели!
Из этой канители,
Из этой вот болтанки выудить форель?
Не царской дева масти,
И от неё напасти,
И от неё несчастья придут ещё, поверь.

Вы – труженик почетный,
И труд у вас учётный,
И труд ваш беспилотный, прославите страну!
Отбросьте ваши страсти,
Чтоб избежать напасти,
А то с своей форелью утоните ко дну!
                *** 7 сент.2015