В сенокос

Николай Тихонович Пидласко
Люблю я пору сенокоса,         
Росистых далей лёгкий звон,               
Реки; уснувшей тихость плёса,
Могучих сосен ровный стон.         
         
Люблю простор!..               
И свежесть воли,               
Багрец рассветного огня.               
За лесом – лес, 
За полем – поле...    
И запах трав,
И радость дня.