Райнер Мария Рильке. Сняв золотистые сандалии

Андрей Рафф
Сняв золотистые сандалии,
На землю тихо вечер лег.
На ветке розовой азалии
Спит мотылек.

Моя душа безвольно нежится
В объятьях этой тишины,
Но вдалеке уже забрезжился
Восход луны.