Вы, Петя, можете

Натальяморозова
Вы, Петя, можете свои услуги
Ой сколь угодно новой власти предлагать.
Но хватит ли, мой дорогой, натуги
Метле новейшей тонко угождать?

Вопрос, конечно, очень интересный.
Вопрос не в том, нужны вы или нет.
Проблема в том, что моды нет на пейсы,
На худобу и в волосе просвет.

Еще очки, очки совсем снимите,
Оденьте  линзы цвета шоколад.
Быть может, новой власти угодите,
Тогда получите вхождения мандат.

И помните, потомственный чиновник
Имеет против вас большой разряд.
Он чин наследия несет ещё с пеленок
И заседает 90 лет подряд.

Вот так-то Петя, кто случился пролетарий,
Тот редко отдыхает от станка,
Удача часто мимо пролетает,
Как мимо язвенника с водкою стакан.
                ***7 сент. 2015