Сонет 106 Пятнали тучки неба синеву... 1

Рафаил Истеев
Пятнали тучки неба синеву;
Совсем безлюдна в ранний час аллея:
Быть может ни о чём не сожалея,
Счастливая пришла на рандеву.

«Забудь про Галлилео Галлилея,
Мечтами о тебе самом живу…» -
Она легла со мною на траву,
Коленями разжатыми белея…

Но рвутся в бой пернатые цари:
Сейчас пойдёт в атаку хищный кречет;
Победно выше реет грозный лунь…

Шепча: «Прошу, любовь мне подари…»-
Нагая зачарованно лепечет:
«Могучий (...) в меня скорей засунь…»
07-08.01.2007