Старик заплакал, сын исчез

Соня Снежинка
Жизнь зАмерла. Остановилось время,
Ей не оставило надежды на спасенье.
Улыбок меньше, больше слез,
Причины разные, все больше не всерьез.

Сыночек миленький, тихонько спит,
Но плачет женщина и вновь молчит.
- Где папа спрятался? -Так много дел, -
Ответит сухо, - Мог бы, прилетел!

И день за ночью, ночь за днем,
Живут они со всем вдвоем,
С любой бедой, с любой улыбкой,
Они читают вместе книжки.

И сын растет день ото дня,
Он слово мама выучил вчера,
Сегодня он уже пошел,
А папа только ручками развел.

"Когда успел ты стать большим?
Я и не думал что таким
Коротким время станет вдруг
Ну ладно, я умчался." Стук...

Захлопнул дверь он за собой,
И слезы с глаз ее рекой.
И вновь они со всем вдвоем,
С улыбкой, с горем иль дождем.

И вот подрос совсем большой,
Шагает смело с бородой,
Ему старик кричит: "Сынок!"
Он себе пОд ноги: "Так, стоп!"

Смотрел сын пристально в глаза,
Но не узнал их два часа,
Старик все за руку держал
И к сердцу сильно прижимал.

-Сынок, мой милый, погоди,
Ты от меня не уходи,
-Мне, папа, срочно улететь
До завтра надо бы успеть.

Все будто зАмерло, и стук
Шагов родных напомнил звук
Его двери и тот отъезд,
Старик заплакал, сын исчез.

12.09.15 г.