В стиле Обереутов

Владимир Сафонов
То, что нА сердце пришло,
песни горстью принесло,
я не знаю как назвать
и какое имя дать?

Как назвать мне, что пришло,
песни горстью принесло?
Бросить всё, не называть,
потихоньку напевать,
так, как напевала мать
той порой, что отыскать
может только память сердца?
Ярко, ярко в мире сером,
свет загадочный она,
на любовь обречена.
Да ещё на грусть разлуки..
Снова песня, тише, слушай
и не как не называй,
на душе цветистый май,
береги его мгновенья,
береги его творенья!
Льётся мысль стихотвореньем,
льётся чувство в створы строк,
как непознанный урок,
утра трезвость вместо ночи,
нежно солнце светом в очи,
то, что на сердце пришло,
песни горстью принесло,
снегом первым тихо тает,
замирая, замирает...