Остров

Фарида Зарипова
Ты можешь стать островом райским,
Водой голубой лагуны.
Грозой прошуметь майской,
Росою упасть лунной.
Ты можешь зажечь факел
Ярчайшего карнавала,
Как флагман, поднять флаги
И паруса над штурвалом.
Ты можешь лечь белым чудом
Январского снегопада.
Крылом стрекозиным запруду
Укрыть от ночной прохлады.
Ты можешь обжечь кистью
Рябины на склоне лета.
Ты можешь смести листья
И с ними дурные приметы.
Я никогда не устану,
Тебя ожидая, молиться.
Как эху в дали туманной,
Нам суждено заблудиться...