Ресницы в золотом песке...

Светлана Аль-Хальди
Ресницы  в  золотом  песке
И   ночь  купается  в  реке,
Где   ивы  косы  заплели,
А  мы  любовь  свою  нашли...

Среди   волшебных  берегов,
Где  пали  цепи  из  оков,
В  небесной  сказке  лунный   свет,
Красивым    чувствам   много  лет...

Ресницы  в  золотом  песке,
Там  грусть  на  тонком  волоске
Зависла  в  каплях   нежных  струй,
Сорвав   безумный   поцелуй...

Лесное  эхо  появилось
И   чудо  доброе  приснилось,
Вдруг   загорелся  свет  в  сердцах,
Желанья   в  звонких  бубенцах...

Ресницы   в  золотом  песке,
Кружимся   в  танце,  налегке,
Порхаем   с   лета  на  цветок,
Где    зреет   мудрый  колосок...

Там  стая  бабочек  нарядных,
Таких  цветных  и  нам  понятных
На  крыльях   радугу  несут,
Нам   кубок   счастья   подают...

Ресницы   в  золотом  песке,
Любовь  в  лиричном  неглиже,
Где  рифма  столь  обнажена,
Хрусталь   искрится, как   слеза...

И  размывает  ноты   неба,
Стихи   волшебного  рассвета,
На  миг  застыв  в  раю   любви,
В   лучах  таинственной   зари...

Ресницы   в  золотом  песке,
Весь  мир  в  единственном  глотке,
В   магичном   вздохе  нежной  страсти,
Где   тонут   муки   и  напасти...

Шкала   из   радостей  искрится,
Взлетает  ввысь   святая   птица,
С  земли   греховной   в  облака,
Где  Бога   мудрая   рука...

Там  ангел  сказку  пишет   верно
И  раздаёт   конфеты  бедным,
Щепотку   сладостей, тепла,
Улыбку   света, волшебства...

Ресницы  в  золотом  песке,
Стихи   с  небес  тебе  и  мне,
О    доброй   дружбе  и   любви,
Не   гаснут   свечи, фонари...

Простая   магия  кружится,
А   нам   с  тобой  никак  не   спится,
Мы  ловим   золото  с  ресниц,
Тепло  лирических   страниц...

Вот  так  бы  вечно, на  века,
В  твоей   руке  моя  рука,
Шагать  красиво   и  след  в  след,
Встречая   солнечный   рассвет...

Любить   тебя    и   обнимать,
Ресницы   нежно  целовать,
Ловить  с  них  золотой  песок,
Как  оберег   земных   дорог...