Это к Вам

Елена Оскина
Это я. Несносная, упрямая.
Это я – противник небылиц.
Иногда порывистая, самая
Дикая из всех известных птиц.

Это я пишу Вам посвящения,
Это я боюсь чужих котов.
Не ищу признаний и прощения,
Представляя цену громких слов.

Сумерки сгущая карамельные,
Это мне негромко, в темноте,
Ваши Музы пели колыбельные
О печальных сказок красоте.

Это к Вам летят они по городу.
Это Вы всё делаете так,
Чтоб они, изнеженные смолоду,
Слали вдохновение без врак.

Это с Вами в длительном молчании
Я веду упорно диалог
И когда рыдаю от отчаянья,
И когда пишу лиричный слог.

Потому, что Вы в своей обители
Лепите у края облака,
До которых нам, пернатым зрителям,
Не взлететь без помощи пока.