***

Лана Оли
Мне нравится взрослеть.

Все чаще внимаешь небу - оно становится выше и цвет его - глубже, а ты - приземленнее.
Острее чувствуешь земное и бережнее обращаешься с ним.

Мимикрия сменяется естественностью.
Твоя уникальность гораздо привлекательнее твоей маски подражания чужой уникальности.

Что думают о тебе - не так важно.
Близкие думают о тебе хорошо.
Если они от тебя не отказались, значит, с тобой всё в порядке.

Что думают далекие?
Далекие - далеко.
На дальнем расстоянии картина теряет резкость.
Правда может исказиться до кривды.
И ты ни при чем, если далекие осуждают тебя за то, что они не в силах разглядеть.

Твои представления о жизни меняются.
Мысли - камни, которые точит вода в реке времени.
Острый камень размывается в гладкий.
Мысль обретает грань.
То, что нравилось вчера, может показаться уродливым завтра или даже сегодня.

Привыкаешь к себе - и внутренне, и внешне.
Принимаешь.
Успокаиваешься.

Чувствуешь, что взросление будет продолжаться бесконечно.
В пределах жизни.

Лана Оли