В клеточку

Савина Юля
Вранье. Белое воронье
Над моей головой кружит.
Мысли вьюжит и стынет ужин.
Одиночество для других:
Сильных духом, чужих, прямых,
Деревянных с душою скрипки,
Не для ласковых, не для хлипких.
Правда- пуля,а ложь- перина
Не пуховая, нелюбимая,
Но мы с нею как с пуповиной
На минуту не расстаемся
И одною мочалкой тремся.
Мне не хватит ни сил, ни духа
Осознать,что во мне разруха
Научить её вместе жить,
На аккордах играть дожди.
Сопли апрельские, июньские, майские
И обиды зауральские
Доведут до белочки
Девочку с душою в клеточку.