Бабушке

Екатерина Балакина 2
Я с трудом доживаю московские дни,
Мне претят незнакомые лица.
Детства дальнего светят во сне огоньки
Далеко, далеко от столицы…

Рвусь душой я туда, где степная трава
Изумрудным ласкается шелком.
Где особую силу имеют слова
И не ранят жестокой издевкой.

Там, где любят меня и всегда меня ждут.
Улыбаются искренне, просто.
Там, где чище и правильней люди живут,
Там, где ближе, доступнее звезды.

Там мечты мои, там настоящая я –
Озорная, смешная, живая.
Кандалами манер монотонно звеня,
Ноги здесь еле передвигаю.

Там отступят сомнения, горечь и страх.
Стихнут бури, уйдут ураганы.
Там – у бабушки в любящих, нежных руках
Вмиг затянутся все мои раны…