Невидимый мир моей души

Наталия Овезова
Закрыты двери,- за ними вечность, 
                за ними карта моих дорог.
По ним я снова ищу беспечность,
                забыв, что тело душе острог.
То по равнине бегу привольно,
                то в гору лезу, то вниз качусь…
Качусь по кочкам,- как это больно!
                Да, не волшебник – опять учусь!


Учусь на старых своих ошибках,-
                на новых тоже, но чуть поздней.
Но счастье вижу – оно не зыбко,
                оно в улыбках моих детей!
Оно в объятьях родных и близких,
                в приветном взгляде знакомых лиц;
 В стихах и песнях от мыслей чистых,
                в чудесных сказках и трелях птиц!


Иду по карте и каждым шагом
                всё ближе к верной своей мечте.
В ней можно быть мне – шутом и магом,
                и шумной ведьмой на помеле!
В ней можно смело забыть про лихо
                и жизнь представить, как добрый шарж…
Но почему-то, молитвой тихой,
                шепчу смиренно я «Отче наш».