Закат...

Дрюнь Куул
День остыл и погодой распят,
Стонет выпь своим уханьем талым,
Затухает тихонько закат,
Красит небо и облака алым!

Краски осени меркнут в тени,
Размываются все очертания…
Видно, к дому дойдём мы в ночи,
До него далеки расстояния…

Темнотой давит воздух сырой,
Ни чёрта под ногами не видно!
В это время я вновь молодой!
И я верю, тебе не обидно!

Загорелась вдруг прядка седин,
Завершение всполохом солнца,
Очертив сеть ненужных морщин,
Догорели закатом оконца!

День остыл и погодой распят,
Стонет выпь своим уханьем талым,
Лишь полоскою тлеет закат,
Небо наземь легло одеялом…

12.09.15.