Парадокс белой вороны

Наталья Жителева
                Я очень поздно завела семью (так как я делала это осознанно, обдуманно и с желанием, думаю слово «завела» подходит). Все мои одноклассницы, одногруппницы, однокружковцы и прочие « одно»   давно повыскакивали замуж. Причем, будучи 16-17 летней девочкой, я тоже ставила для себя задачу выйти замуж и родить детей не позднее 25 старушачьих лет. Но по мере приближения этого рубекона он мне казался все более юным и неподходящим для замужества. У меня была интересная насыщенная жизнь, много работы, путешествий,  друзей и прочих атрибутов одинокой жизни.
                Но стоило мне оказаться в компании моих «старых» подруг с их мужьями, детями и прочими членами семей, как я тут же начинала чувствовать себя ущербной. Мои добрые подружки от души мне сочувствовали : «Вроде такая вся из себя ничего себе, а жизнь не складывается» - при этом вздыхали, брали меня за руку и продолжали – «ну ничего, встретишь и ты своего принца». Я не возражала, принимала сочувствие, мне, вроде, даже как-то неудобно было говорить, что я пока абсолютно не стремлюсь в их компанию, что у меня все ХО-РО-ШО. Я, конечно, не могла поддержать их разговор о подгузниках, детском питании,  газиках, животиках и прочих прелестях материнства и, возможно, чувствовала себя в том момент большой белой вороной, но с удовольствием вылетала из их уютного семейного быта в свою одинокую, но не менее уютную квартирку, залезала в горячую ванну с бокалом шампанского и чистила свои белые перышки, готовясь к очередному приятному завтрашнему дню.
                Хотя, конечно, нечестно было бы не уточнить для ясности – я никогда не была принципиальной холостячкой, просто не встретился на тот момент тот, ради кого я поменяла бы свой цвет. И частенько за бутылочкой вина с такими же белыми воронами мы плакались друг другу на нескладывающуюся жизнь, мужиков-козлов и прочие прелести белого воронинства. Утешали друг друга, мечтали (не о принце, а об нормальном мужике), но никогда не позволяли себе этого с нормальными замужними  птицами.
                Так я и металась до 30-ти с хвостиком лет. Но все-таки успела заскочить в последний вагон уже гудящего, парящего и стоящего на низком старте поезда. Заскочила, не дав себе отдышаться, родила подряд 2-х воронят. Выдохнула, оглянулась по сторонам, надеясь ощутить себя наконец-то не белой вороной, а достопочтенной дамой в компании таких же подруг. Ан нет же! Подруги то … кто в разведенках, кто во вдовах… И когда мы собираемся вместе, мне кажется, они опять мне сочувствуют. Потихоньку, конечно, не вслух. Но как-то они подозрительно вздыхают и переглядываются, обсуждая свои совместные планы на отдых. Видимо, я по жизни белая ворона. Но у меня опять все ХО-РО-ШО!