Королева и темный рыцарь

Екатерина Гуркина
Сигарета еще дымится. Что еще ей прикажешь делать?
Только скручивать мысли в кольца, только в пепел сжигать тоску.
Грустно курит ночная дама. Ей, наверно, уже за тридцать,
Хоть и выглядит помоложе. Хоть и самом еще соку.

Эта дама еще не дама. Ей бы сухости больше в жестах,
Ей бы ноликов больше в числах, что на банковском на счету.
Это дама с красивым взглядом никогда не была невестой,
И, наверно, уже не сможет заглянуть за его черту.

За чертой копошатся черти, поджидая ее упрямо.
И настойчиво проклинают сигарет тепловатый дым.
Он дрожит от тревоги. Ну же, ведь тебе говорила мама:
"Никогда, ни за что на свете ты не будешь счастливой с ним".

Надо слушаться было взрослых. И забылось бы все и сразу.
И не корчились бы в пожаре недокуренные слова.
Но ведь было все очень нежно, но ведь было все очень просто.
Почему мы не вместе? Мама, ты, конечно, всегда

Но ведь мы с ним - две карты биты. Королева и темный рыцарь,
То ли туз неизвестной масти. То ли джокер моей мечты.
Сигарета уже истлела. Сердце чье-то в окно стучится.
Но его не откроет дама: ведь стучишься, наверно, ты.

Художник Александр ЯНИН


http://www.youtube.com/watch?v=VZgwcTHACYs