Фотография с Юга

Александр Дроздов 2
Елене Бураковой.

Побережье мягко сумерками сжато,
      Ты стоишь на фоне моря и горы.
И комплект из бирюзы, в лучах заката,
      На тебе холодным пламенем горит.

Ты цветёшь, каким-то, внутренним сиянием,
      Лёгкий бриз с тобой и вежлив, и учтив.
И открыто, с чисто женским обаянием,
      Чуть восторженно, ты смотришь в объектив.

Ты стройна, миниатюрна и приятна,
      Волны пляшут у твоих красивых ног.
Зорька красным отгорела, и обратно
      Спать уходит, опускаясь за отрог.

А гора на вид - уснувший аллигатор,
      Мирно дремлющий, барашки теребя.
День деньской, как добросовестный куратор
      Охранял он побережье и тебя.

Стрижка чёрная сливается с горою,
      Платье лёгкое похоже на волну.
Ты прекрасна, и вечернею порою
      Я в глазах твоих, как в омутах, тону.