Полюбите меня вот такую

Ольга Миничева
Полюбите меня вот такую - хорошую!
Разве я невозможное что-то прошу?
Ведь уже позади невесёлое прошлое...
Я в сегодняшнем дне ожиданьем дышу.

Что я жду? На какие готова случайности?
Так давно любы мне сплошь одни миражи,
где превыше богатств дум невольное таинство,
где мечта о любви беззаботно кружит.

Восхитителен мир грёз моих! И заведомо
отказавшись от многих утех бытия,
я шагаю тропинкой своей заповедною,
где мне так хорошо оттого, что ничья.

Я – ничья, как ручей, что прохладною влагою
напоит чью-то душу в полуденный зной.
Я – ничья, словно ветер, с безумной отвагою
обнимающий явь бесприютной волной.

К поднебесью крылом день и ночь прикасаюсь я
и парю в запредельной его вышине…
Я – ничья! Вслед мне кто-то кричит: «Пробросаешься!»
Мол, твоя отрешенность совсем не в цене:

сумасбродство и только – отчаянье женское…
Я не спорю, не вторю, но правда в том есть.
Полюбите меня – вот такую – блаженную!
Утолить мою жажду сочтите за честь!

Нынче праздник влюблённых и руки сплетаются,
и в касании губ нет ни лести, ни лжи.
Не жалейте меня! Мне – безумной скиталице -
так отрадна дорога с названием «Жизнь».


14.02.2013