Уцепилась за о-бла-ко...

Таня Станчиц
*** папе ***

Ты меня с собой не тянул.
Я дышала с тобой легко.
И когда так страшно уснул -
Уцепилась за о-бла-ко...

За его соколиный хвост...
До свидания! Не скучай!
Я приду к тебе на погост...
НО ТАМ НЕТ ТЕБЯ! ТАК И ЗНАЙ...

Ты - в душе моей и в слезах...
И в стремлении к такой любви,
Что пробьется сквозь боль и страх...
Позови меня!... Позови...

Дай поверить, что чудо - есть!
Не боюсь, коль меня найдешь.
Я не верю в Благую Весть.
Я не верю в святую ложь.

Верю только в нашу любовь,
Закалившуюся в борьбе...
Забери меня - свою кровь!

... Не пускаешь меня к себе...


12.09.15.