Если я как тень

Анна Горвиц
***
Если я как тень - лежу спокойно и ни при чем,
И солнце стоит у меня над душой в зените -
Вам не надо сюда. Берите свои монатки и уходите.
Или я хлестну вас жарким его лучом.

Не топчите мою дорогу - я в ней лежу.
Все ошибки на ней перекопаны каблуками,
Опечатки прописанные руками,
Может, я над ними всю жизнь тружусь.

Я помчусь вам вслед, чуть ли голову не сломя,
Если вы на час подарите мне покоя,
Своей тенью опыта вас прикрою,
Просто солнце это последнее для меня.