Мама, я родился на Луне

Александр Деев
- Мама, я родился на Луне, ведь так?
- Все правильно, сынок.
И там мы жили изумительно красиво,
Нас грело солнце, и плескался океан,
И были там приливы, и отливы.
- Да, помню, Мама, я был океан,
И домик помню, и березку у крыльца.
- Все правильно, сынок,
Но ты был маленький, потом мы улетели,
Сюда, на Землю, к папе. И к родне.
- Да, Мама, помню, день тот,
В солнечном апреле.
А как же те, кто там остался на Луне?
Что делают они, пока живём мы на Земле?
- Им там не плохо. Атмосфера вырастает.
И скоро птиц земных им привезем.
Ты, спи, малыш,
На горизонте солнце тает,
Земля - наш дом,
Луна - наш тоже дом.

11-09-2015