Просила осень подаяния

Ирина Сеньчукова
Просила осень подаяния:

У лета, солнечных лучей,
Чуть-чуть морозного сияния
У зимних выпросила дней.
И темноты у ночи выпросив,
Пошла под окнами стучать,
Чтоб дали краски,кроны выкрасить
И ветра, листья покачать.
Воды у рек просила истово,
(Какая ж осень,без дождей!)
Все получив,от счастья свистнула,
И наступила в тот же день!