Огородное

Тамара Буцен
Решилась на посадки в сентябре...
Взошла редиска весело и дружно.
Лук на перо воткнуть ещё бы нужно,
Пока тепло и дождик на дворе.

Созревшей гроздью дразнит виноград -
Вино ли, сок, иль так сорви и кушай...
Прольёт бальзам хозяюшке на душу
Щекастых тыкв оранжевый парад.

Осенней астре радуется глаз,
Последней из цветов, моей отраде.
А земляника на компостной пяди
До снега будет поспевать для нас.

Взращённая деревней и землёй,
Ценю её стремление к отдаче.
И там всегда сопутствует удача,
Где труд приложен не ленивый мой.

                11.09.2015г.