Каких стихов не пишу и о ком

Иван Дуденков
Тем, кто мои слова для них читает, слышит,
И польза им - таким я рад стихи писать,
А если вред, то о таких стихов не пишут,
Им только локти пусть останется кусать.
Чтобы поэзия в помоях ковырялась,
Вы не дождётесь! Её миссия - в другом:
Творить есть смысл, лишь чтобы зло не повторялось,
А не сюсюкая с глумящимся врагом.
Стих должен в душу западать, звучать внушительно,
Но если он не смог стать лучше вдохновить,
То я считаю - он написан отвратительно:
Такими лучше бумагу не гневить!
       10 сент. 2015