а всё так просто

Алексей Кравец 2
Пилюли данные врачами ,
Приучен я глотать горстями .
А всё так просто до поноса ,
Щекочут в животе вопросы .
Кто дал их мне - уже неважно ,
Забыт портрет тех лиц отважных .
Затёрто всё до самых дыр ,
Кто вспомнит их - тот и кумир .
Уснуло всё - поля , леса ,
Не спят лишь бред и суета .
И будто весь зелёный мир
Внезапно нагло захватил ,
На бис исполнив там кан-кан ,
Огромный жирный таракан .

Не видно солнца , нет луны ,
Лампадный свет в лесу зажгли .
Кругом огни , колокола звенят ,
По ком-то плачут и тамж крестят .
Да . Как-то странно лес шумит ,
Безвольно стонет и трещит .
Слились и небо , и земля ,
Шумит листва и голова .
И даже рыжая лиса
В норе лежит , в глазах тоска .
В далёкой дальней глубине
Медведь сидит в безмолвие .
И в бочке нет уже давно,
Ни ложки мёда - лишь дерьмо.