Они ушли. Сонет

Ольга Таллер
Они ушли, не попрощавшись
как сны бесшумно и внезапно,
а на восток или на запад? -
растаяли в полях и в чащах,-

на юг, на север, в небеса ли? -
ушли бесследно и бесславно,
на вдохе, незаметно, плавно -
вернуться вновь не обещали,

загадочны и вездесущи,
воздушны, волнами гармоний
цикличны, звонки, невесомы

и над морями, и над сушей
летящие при свете молний
стихи - в безмолвии весёлом...

11.09. 15.