Все проходит

Веник Каменский
Я спрошу у Нюрки Нагасаки,
Вездесущей бабы: "Слышишь, Нюрк,
Не сдают ли комнату в бараке,
Где-нибудь на Розы Люксембург?"
Потрындю с хозяином о ценах,
Привезу диван, ручную кладь,
И останусь в этих старых стенах:
Есть картошку, спать и понимать.
Многое дойдет. Рабы - немые,
Мама мыла раму - это высь.
А веревки с рельсами - прямые,
Чтоб расправить кривенькую жись.
За стеной хайлает пьяный Родя:
Не дала на пиво тварь-жена...
И дойдет: на свете все проходит.
Навсегда - лишь Родина одна.