Право собственности надо заслужить

Иван Дуденков
Крупная собственность, по смыслу своему,
Вся - результат злом чужого отымания,
И чтобы сила подчинялась уму,
Народ страны должен добиться понимания,
Что право собственности надо заслужить
Таким, за что перед потомками не стыдно,
И права этого обязано лишить
За зло содеянное, что очевидно.
Как долгом воинским приходится признать
Неисполнение преступного приказа,
Не может собственность ответственности снять
Безвредно, как скафандр с водолаза.
А кто готов на всё ради бабла,
Что провокацией всегда легко проверить,
Тому всю жизнь не отмыться добела -
Перед такими надо закрывать все двери:
Кто денег раб, тот должен быть рабом -
Знать своё место от приказа до зарплаты
И чувствовать хозяина в любом,
Кто отличает "выгодно" от "надо".
      11 сент. 2015