очевидное

Ксения Никитина Вишня Вечер
открыть ежедневник рукой дрожащей,
и мысли судорожно записать.
здесь гаснет факел, всегда держащий,
тебя над тиной - как антиграв.

так глину боли ступней мешая,
ты замедляешь привычный шаг.
"пускай, пускай. пусть не я - другая.
не буду лезть туда и мешать."

на дно фарфора осядет мята,
словно затопленный батискаф.
снаружи желтым мигают фары.
"так будет лучше. он прав - оставь."

кавказский мальчик, стоя у кассы,
кивнет устало: пора платить.
как жаль, что этой любви балласты,
не выжечь, сбросить, не погасить.

заплатишь картой, дойдешь до спуска,
ища глазами, где здесь метро.
как при аварии - боль-подушка
ударит памятью под ребро.

вот, вот вы были, смеялись, пели,
ходили в гости, и ждали май.
дивайс, лишенный своей системы -
все это в прошлом - не поминай.

вот так вот: были, смеялись, пели,
ты шла с ним под руку - под дождем.
так получилось - тебя раздели
твои же чувства тупым ножом.

дрожащей кистью писать вдоль линий
в дневник тетради под ночником.
как так случается: вы любили
теперь - лишь прочерк, и в горле ком?…

писать себе, как напоминание:
"в таких озерах полно чертей".
искать причины и оправдания…
где ты сегодня? зачем ты с ней?

учиться жить с тишиной снаружи
носить, как орден, дыру в груди.
вот так бывает: уже не нужен
кому вчера лишь клялись в любви.

10 сентября 2015