Безжалостно на юг стремится лето...

Наталья Седова-Шмелёва
Безжалостно на юг стремится лето,
С собою разноцветье унося.
Ловлю остатки солнечного света,
У августа чуть нежности прося.

В туннель былого наши дни уходят,
А с ними - буйство красок и страстей.
Шагает осень, в ярком хороводе,
Кружа остатки тёплых, светлых дней.

Уже над головой нависли тучи,
И скоро будет долгий, нудный дождь.
Наверно, жизнь могла б сложиться лучше,
Но ничего назад не повернёшь.

А может, осень - это наше время,
И надо с наслажденьем пить её?!
По улицам идёт младое племя:
Чужое, - не твоё и не моё.

Но в ласковых, заботливых объятьях
 Мы будем упиваться каждым днём,
Устроим бал любви, я - в красном платье!
Пока мы вместе, мы ещё живём!

              02 сентября 2013 г. Москва.