О Сямже...

Аркатова Елена
Голубые глаза озёр.
Серпантин Сямжены-реки.
На частых холмах -сосновый бор.
На полях – рожь и  васильки.
Окунусь поутру в росу-
Сказкой вспыхнет рубин-рассвет,
И сотни раз ласковым « ку-ку»
Кукушка долгий отмерит век.
Чуть прозвучит соловьиная трель-
Лес встрепенётся, проснувшись вдруг.
И ты  почувствуешь, что теперь
До боли любишь здесь всё вокруг:
И бусы капелек паутин,
Пьянящий запах лесных цветов,
Берёзок стройность,
Гроздья рябин
И миражи белых облаков.
Ты душу настежь здесь распахнёшь
И попытаешься  смерить жизнь,
Но нет, не кольцами лет пустых,
А заглянув в лабиринт души.
И сколько бы не петляла жизнь,
Преподнося за сюрпризом сюрприз,
Ты, родниковой глотнув воды,
Перенесёшь  все её капризы.
…Метель окутает снегом дома
И серебром запорошит лес.
Придёт в посёлок старушка-зима.
Под Новый год все мы ждём чудес.
Чудес мы ждём. И ведь невдомёк,
Что в этом тихом лесном краю
Итак, как в сказке, давно живём,
А сказку Сямжей зовём свою.