Таран Судьбы

Алексий Космос
В твоих глазах сияло море
И небо в солнечном закате,
А я, догадкою пронзённый,
Расшифровал свой Код Судьбы!...
То ли на счастье, толь на горе,
В далёком роковом раскате,
Вдруг пал оплот испепелённый
И холостяцкие гербы!...

Я, видит Бог, держался долго,
Выстраивая крепость эту
Из стен привычного комфорта,
И независимость любя...
Тебя зовет "Лиман" и Волга.
Как быть несчастному поэту?
Порты, вокзал, аэропорты...
Как жить теперь мне без тебя?

Таран Судьбы разрушил стены,
Сломал свободы бастионы,
Поникли флаги, крепость пала,
Капитулировал король!...
Теперь пришла Любовь на смену,
Ей восстанавливать уроны...
В моих объятьях ты дрожала.
- Мне мужем быть твоим позволь!........

Алексий Космос
11.09.2015. Краснодар.