Присушила

Двоечник
       ПРИСУШИЛА

Бегут  минуты  в  час  бессонный,
Все   мысли   только   о  тебе
И   на   пустой   стене   мадонной
Рисуют  образ  в  темноте

Зачем  меня  ты   присушила
И  не   даешь   спокойно   жить,
Разводишь   по   ночам   чернила
И   водишь   по   бумаге   кисть
 
Наверно   у   тебя   цыгане
В   какой-то   родственной   ветви
Неслись  в  трясучем   шаробане
По  тропам   матушки  земли.

Ведь  чародейство  приворота
Тебе  знакомо  с   молоком,
Что   лики   древнего   киота
Меня   сжигают   кипятком.

Тебя   бы надо  за   проделки 
Как  в  древность сразу на   костер,
Чтоб  жар,  что   разжигали  предки
Метлу  со  ступой  в   прах   растер

И нет   спасенья,  нет  возврата
Портрет  сияет  на стене,
Меня   вбирая   без  остатка
В   звенящей  гулкой  тишине.
11.09.2015Гг
Двоечник.