Маскарад

Мария Курякина
Люди думали, что в шутку,
Что лишь миг, одну минутку
Можно маску поносить,
Снять и, выкинув, забыть.
Только вот не получилось,
Маска в сущность превратилась;
И теперь живут на свете
Люди-маски, маски-дети,
Маски добрые и злые,
Маски глупые, смешные,
И вся жизнь – лишь маскарад...
Разве этому ты рад?

зима 2015