***

Чирков Сергей
Когда из окон сыпались искры,
Из глаз прохожих сочилась боль.
Огни подвалов хватали за икры,
А мозг и тело ласкал алкоголь.

Я видел как гибли одинокие птицы.
Как путеводные карты ненужными стали.
Как в голодных кострах инквизиции
Горели те, кто их разжигали.

Меркла любовь. Остывали угли.
Небо рвали на ленты и банты.
Косого дождя шершавые ступни
Топтали мятые транспоранты.

В желудках царствовал голод.
В крови закипала злость.
Ночь, обвиснув на провод,
Грызла белую кость.

Так и живём, ненавидя,
 бритву держа в рукаве...

Жаль, что меня не родили
Где-то в лесу - в Тайге.